Два попугая        12 января 2016        22         0

Как я покупал Гошку

     Когда уже я точно решил, что моему Яшке нужен друг, вопрос о том, где купить попугая у меня не вызывал трудностей. Подробнее о моей точке зрения по данной теме можно почитать здесь.

Яшккупить попугаяу я приобрёл у мелкого заводчика на птичьем рынке. Наверно просто повезло, что этот мужик туда привез своих птиц.

Гошку (я сразу уже знал, как назову второго попугая) я решил приобрести где-нибудь рядом с домом. Ну, что могу сказать? Спасибо изобретателю интернета . Заводчика нашёл за час. Им оказалась очень милая девушка по имени Елена.

В общем, списались, договорились о стоимости и дате. В итоге, уже через два дня я приехал за Гошкой.

Ребята, то что я увидел меня поразило! Для птиц отводилось пол комнаты на втором этаже не хилого по размерам частного дома. Территория была огорожена мелкой сеткой. В вольере было 11 волнистиков и, по-моему, две или три кореллы.

Из 11 волнистиков было три птенца и четыре пары. Два птенца были зеленые, а один синий. При чем, когда разговорились, выяснилось, что синий волнистик как Шариков — его мамаша, по-ходу согрешила, с самцом из соседней пары. 🙂

Но, так как я изначально ехал за зелёным, выбирать пришлось из двух. Честно говоря, выбор был трудный, так как птенцы летали по вольеру. По этому выбрал самого быстрого и юркого. Именно он потом и стал Гошей.

После того, как выбор был сделан, деньги переданы, а птица поймана и заперта в переноске, мы немного поговорили. Ну, а как без этого?

Именно в ходе разговора я узнал о колосках сенегальского проса, о том, что в основной корм можно добавлять скомкан кунжута и нуга абиссинского. Честно говорю, я о таких вещах даже не слышал.

Одним из очевидных плюсов было то, что Гошка был, несмотря на свой маленький возраст (я его взял черноклювиком), уже был приучен к овощам и фруктам.

Ещё она мне порассказала достаточно много интересного о содержании и уходе за волнистиками.

Но меня мучил один вопрос, который я и задал. А именно: почему она распродаёт волнистиков. Ответ меня удивил. Причина продажи всех волнистиков в том, что она хочет перейти на разведение корелл. Но содержать вместе два эти вида, практически не возможно.

Все дело в том, что кореллы — птицы по природе спокойные, в отличие от волнистиков. Которые своим любопытством и шилом под хвостом буквально доводят корелл до нервного срыва. И, мало того, с её слов, от волнистиков на много больше мусора чем от средних попугаев.

Как она была права про мусор и шило…

Вот так я и купил Гошку и расширил свои знания. Ну, а потом было знакомство, первые эмоции и переезды из одной клетки в другую…

Еще больше про двух попугаев смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *